Fimela.com, Jakarta Ingin membuat menu makan apa hari ini? 3 rekomendasi menu makan hari ini dari FIMELA mungkin bisa dicoba. Hari ini ada Sapo Tahu Udang, Tahu Goreng Saus Pedas Manis dan Omelet Sosis. Berikut resep yang dapat dicoba.
Menu Sarapan: Sapo Tahu Udang
Bahan:
- 2 buah tofu atau tahu sutra, potong-potong
- 5 ekor udang, kupas
- 2 sdm tepung terigu (bisa juga menggunakan tepung bumbu)
- 1 buah pokchoy, potong-potong
- 1 genggam jamur kuping, potong-potong
Bumbu:
- 2 siung bawang putih, memarkan dan cincang
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt minyak ikan
- 1 sdm maizena larutkan dengan sedikit air
- 1 buah cabai merah, buang isinya dan iris tipis
- garam, gula dan air secukupnya
Cara membuat:
- Balur tofu dengan tepung tipis-tipis, goreng hingga matang, sisihkan. Tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum. Masukkan udang dan tumis hingga udang matang.
- Masukkan pok choy dan jamur kuping, tuang air secukupnya, tumis hingga matang sayur agak layu.
- Campurkan bumbu saus tiram, minyak ikan dan minyak wijen dalam mangkuk. Tuang ke dalam tumisan. Masak hingga sayur matang.
- Masukkan tofu goreng, aduk rata dengan bahan lain. Tuang maizena, dan aduk rata hingga mengental. Tes rasa, jika sudah pas, angkat.
"manis" - Google Berita
April 10, 2020 at 06:59AM
https://ift.tt/3aW1lRS
Menu Hari Ini: Sapo Tahu Udang, Tahu Goreng Saus Pedas Manis dan Omelet Sosis - Fimela.com
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Menu Hari Ini: Sapo Tahu Udang, Tahu Goreng Saus Pedas Manis dan Omelet Sosis - Fimela.com"
Post a Comment