Kolak selalu menjadi andalan untuk menu buka puasa. Selain karena rasanya yang manis, kolak juga bisa melepas lapar sekaligus dahaga.
Gak hanya terbuat dari pisang dan ubi, kamu bisa mengkreasikan kolak dengan beberapa bahan lainnya. Di antaranya sebagai berikut.
1. Kolak candil berbentuk bulat mirip cilok. Biasanya dinikmati dalam bentuk bubur, tapi bisa juga diolah jadi kolak yang dicampur ketan
2. Gak cuma jadi sup, labu bisa dibuat jadi kolak. Teksturnya lembut, nikmat dipadukan dengan manisnya gula merah dan gurihnya santan
3. Selain direbus biasa, ubi ungu enak diolah jadi kolak. Rasanya? Gak kalah nikmat dari kolak pisang dan lebih mengenyangkan
4. Kamu bisa menambahkan kolang-kaling pada kolak. Teksturnya yang kenyal dan unik ini terasa segar banget, lho
5. Aromanya yang harum dan khas membuat kolak durian benar-benar menggoyang lidah
Lanjutkan membaca artikel di bawah
Editor’s picks
Baca Juga: 10 Menu Buka Puasa yang Dijamin Menggugah Selera, Enak dan Gampang
6. Kolak biji salak terbuat dari sagu yang dibentuk bulat pipih. Teksturnya kenyal, kental, dan rasanya manis. Dijamin enak banget!
7. Biasanya dijadikan bubur, sagu mutiara juga nikmat dijadikan kolak, lho. Warnanya menarik dan gak terlalu manis, jadi gak enek
8. Tambahkan ketan untuk bisa kenyang seketika. Pastikan kamu tidak punya maag akut ya, karena biasanya ada sensasi panas dari ketan
9. Selain enak digoreng, singkong juga cocok diolah menjadi kolak. Rasanya gurih dan legit, cocok bagi yang gak terlalu suka manis
10. Jagung manis yang diolah menjadi kolak menambah sensasi gurih dan manis alami, enak banget deh
Itulah sepuluh jenis bahan yang bisa diolah jadi kolak. Kamu paling suka dengan kolak yang mana nih? Tulis di kolom komentar ya!
Baca Juga: 10 Rekomendasi Minuman Manis dan Segar untuk Buka Puasa
"manis" - Google Berita
April 23, 2020 at 10:45AM
https://ift.tt/2S08h9b
10 Bahan yang Bisa Diolah Jadi Kolak Manis, Gak Cuma dari Pisang - IDNTimes.com
Bagikan Berita Ini
0 Response to "10 Bahan yang Bisa Diolah Jadi Kolak Manis, Gak Cuma dari Pisang - IDNTimes.com"
Post a Comment