Search

Rasanya yang Manis Bikin Sumsum Pisang Jadi Menu Buka Puasa Favorit Keluarga - Pos Belitung

POSBELITUNG.CO - Sumsum Pisang merupakan kreasi bubur sumsum yang biasa kita santap sebagai kudapan.

Dengan tambahan pisang dan sagu mutiara, membuat kudapan tradisional ini jadi semakin manjakan lidah.

Rasa manis yang luar biasa nikmat membuat kita sulit move on setelah menyantapnya!

Rasanya yang manis membuat hidangan satu ini jadi Kuliner Khas Buka Puasa kesukaan keluarga.

Jadi, jangan sampai kelupaan menyiapkan bahan #KemilauKulinerIndonesia satu ini agar bisa segera kita buat.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:
3 buah pisang tanduk, kukus, potong bulat, kurang dari1 cm
30 gram sagu mutiara, rebus didalam air yang dibubuhi pewarna merah
125 gram tepung beras
1.300 ml santan, dari 1 butir kelapa
10 tetes pewarna hijau
1 1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan ikat simpul
Bahan sirup gula merah
250 gram gula merah, sisir halus
2 lembar daun pandan
1/8 sendok teh garam

Cara Membuat Bubur Sumsum Pisang:

1. Sirop gula merah, rebus gula merah, daun pandan, garam, dan air hingga gula larut. Angkat, saring.

2. Bubur sumsum, larutkan tepung beras di dalam 600 ml santan. Sisihkan.

3. Didihkan sisi santan, pewarna hijau, garam, dan daun pandan. Masukan larutan tepung beras. Masak sambil diaduk sampai matang dan meletup-letup. Tambahkan sagu mutiara. Aduk sampai mennyebar.

4. Tuang di dalam gelas kecil yang sudah ada pisang di bawahnya. Sajikan bubur bersama sirop.

Artikel ini telah tayang sebelumnya di Sajiansedap.grid.id dengan judul Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Sumsum Pisang, Kuliner Khas Buka Puasa Kesukaan Keluarga

Let's block ads! (Why?)



"manis" - Google Berita
April 29, 2020 at 09:04PM
https://ift.tt/3bPxdbc

Rasanya yang Manis Bikin Sumsum Pisang Jadi Menu Buka Puasa Favorit Keluarga - Pos Belitung

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Rasanya yang Manis Bikin Sumsum Pisang Jadi Menu Buka Puasa Favorit Keluarga - Pos Belitung"

Post a Comment

Powered by Blogger.