TRIBUNMANADO.CO.ID - Sajian bercita rasa segar dan manis merupakan salah satu suguhan yang diidam-idamkan, saat berbuka puasa.
Hidangan takjil seperti es buah, es campur, es kelapa muda, kolak, sampai aneka kue jamak disajikan di meja makan untuk membatalkan puasa.
Kendati menggoda selera, mengonsumsi hidangan manis untuk berbuka puasa tak boleh sembarangan.
Salah kaprah berbuka dengan yang manis
Melansir buku Yummy & Healthy Low Sugar Food Tajil Sehat Rendah Gula (2009) oleh Hindah Muaris, berbuka dengan yang manis sebenarnya teladan Rasulullah.
Teladan mengajarkan agar Anda membatalkan puasa dengan kurma atau air putih.
Tapi, dalam praktiknya, banyak orang salah kaprah mencontoh anjuran tersebut.
Orang jamak menyuguhkan hidangan takjil sarat gula, masih ditambah minuman manis untuk membatalkan puasa.
Kurma segar atau murni yang belum diproses memang manis.
Akan tetapi, kandungan gulanya berbeda dari hidangan takjil seperti kolak, es buah, dan sejenisnya.
"manis" - Google Berita
April 24, 2020 at 05:07PM
https://ift.tt/2Y4TvBx
Tak Boleh Sembarangan Buka Puasa Dengan yang Manis, Bagaimana Baiknya? - Tribun Manado
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Tak Boleh Sembarangan Buka Puasa Dengan yang Manis, Bagaimana Baiknya? - Tribun Manado"
Post a Comment