Fimela.com, Jakarta Ingin menyiapkan menu apa hari ini? Menu lengkap dari FIMELA mungkin bisa dicoba untuk membuat hidangan lezat bersama keluarga di rumah. Hari ini ada Tipat Cantok, Sup Makaroni dan Ayam Asam Manis, berikut resep yang dapat dicoba.
Menu Sarapan: Tipat Cantok
Bahan:
- 2 buah ketupat
- 200 gr tahu cina, potong dadu
- 1 ikat kangkung
- 1 ikat kacang panjang
- tauge secukupnya
Bumbu kacang:
- 200 gr kacang tanah, goreng
- 1 sdm terasi, goreng
- 1 siung bawang putih
- 1 sdm petis udang
- 1 sdm gula merah, sisir
- 1 sdm air asam jawa
- 4 buah cabai rawit/sesuai selera
- air hangat secukupnya
Cara Membuat:
- Siangi dan potong-potong semua sayuran dan rebus hingga matang, tiriskan. Untuk tauge, celupkan saja jangan direbus terlalu lama.
- Goreng tahu yang sudah direndam sebentar dengan garam hingga matang, sisihkan.
- Ulek halus kacang tanah, bawang putih, terasi dan cabai rawit. Masukkan petis dan air hangat sedikit demi sedikit. Masukkan gula jawa dan ulek halus hingga merata. Tambahkan garam jika dirasa kurang asin.
- Potong-potong ketupat dan tahu di piring. Campurkan sayuran dengan bumbu kacang dan tuang ke piring. Atau bisa juga dicampur langsung semua ketupat tahu dan sayuran dengan bumbunya.
"manis" - Google Berita
March 04, 2020 at 06:45AM
https://ift.tt/32MA6pv
Menu Hari Ini: Tipat Cantok, Sup Makaroni dan Ayam Asam Manis - Fimela.com
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Menu Hari Ini: Tipat Cantok, Sup Makaroni dan Ayam Asam Manis - Fimela.com"
Post a Comment