Search

Menu Hari Ini Serba Ayam: Bubur Ayam, Ayam Asam Manis dan Ayam Tangkap - Fimela.com

Menu makan malam, masih serba ayam. Kali ini ada ayam tangkap khas Aceh. Berikut ini bahan dan cara membuat ayam tangkap.

Bahan:

  • 500 gr daging ayam, potong-potong dan cuci bersih
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 lembar daun pandan, potong-potong
  • 2 lembar daun salam koja atau daun kari
  • air secukupnya

Bumbu halus:

  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt merica butir
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 2 sdt garam/secukupnya 

Bumbu pelengkap: 

  • 3 lembar daun pandan agak besar, potong-potong
  • 4 lembar daun kari
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan dan potong-potong
  • 7 buah cabai hijau
  • 3 siung bawang merah, iris tipis

Cara membuat:

  1. Dalam sebuah wadah, campurkan ayam dengan bumbu halus. Masukkan lengkuas, daun pandan dan daun salam koja/kari.
  2. Tuang air hingga ayam tenggelam. Aduk rata dan ungkep ayam hingga matang atau kurang lebih 30 menit. Aduk sesekali untuk melihat tingkat kematangannya.
  3. Siapkan minyak goreng dan bumbu pelengkap. Goreng ayam ungkep bersama dengan bumbu pelengkap. Goreng hingga matang kecokelatan, angkat dan siap sajikan di piring.

Selamat mencoba!

Let's block ads! (Why?)



"manis" - Google Berita
March 19, 2020 at 06:54AM
https://ift.tt/2WoWkgb

Menu Hari Ini Serba Ayam: Bubur Ayam, Ayam Asam Manis dan Ayam Tangkap - Fimela.com

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Menu Hari Ini Serba Ayam: Bubur Ayam, Ayam Asam Manis dan Ayam Tangkap - Fimela.com"

Post a Comment

Powered by Blogger.