Search

4 Cara Memasak Camilan Berbahan Cokelat yang Manis dan Menggoda - merdeka.com

4 Cara Memasak Camilan Berbahan Cokelat yang Manis dan Menggoda Cokelat. ©2012 Merdeka.com

Merdeka.com - Mendengar kata cokelat tentu yang terlintas dalam benak Anda adalah rasa manis dan lezat yang menggoda. Makanan berbahan dasar cokelat hampir tidak pernah gagal untuk memanjakan lidah.

Cokelat juga telah terkenal memiliki kandungan flavonoid yang dapat membantu peredaran darah ke otak. Anda juga dapat mengurangi stres dengan mengonsumsi cokelat secara rutin.

Berikut ini beberapa cara memasak camilan dengan bahan dasar cokelat yang dapat Anda coba. Selain ramah di kantong, rasanya manis dan menggoda.

1 dari 4 halaman

1. Chocolate bar

coklat

2017 fallisto.co.id

Bahan untuk hazelnut almond bar:

-150 gram chocolate putih
-300 gram marzipan
-150 gram feuille dentale
-200 gram pasta hazelnut
-250 gram cokelat susu
-500 gram almond flakes

Bahan candy orange Chocolate Bar:

-10 gram vanilla extract
-500 gram chocolate susu
-400 gram krim segar hangat
-750 gram manisan kulit jeruk
-500 gram dark chocolate, potong-potong

Lapisan:

750 gram cokelat susu, lelehkan

Cara membuat:

1. Pertama buat terlebih dahulu Hazelnut Almond Bar, panggang almond flakes pada suhu 170 derajat Celcius sampai cokelat berubah keemasan.

2. Campur milk chocolate cair dan hazelnut paste, kemudian tim sampai lumer.

3. Masukkan almond flakes dan feuille dental, aduk sampai rata.

4. Tuangkan ke dalam loyang yang telah dilapisi kertas roti, biarkan menjadi dingin dan keras.

5. Selanjutnya untuk membuat Candy Orange Chocolate Bar, campur cokelat dengan krim hangat, vanilla, serta manisan kulit jeruk hingga rata.

6. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dilapisi kertas roti, dinginkan hingga mengental.

7. Potong-potong dengan ukuran 2x2cm, dan olesi denga lelehan cokelat.

2 dari 4 halaman

2. Cokelat Truffle

ilustrasi coklat

2013 Merdeka.com/Shutterstock/Jiri Hera

Bahan-bahan :

- 1 sdm mentega

- 50ml krim kental

- 50 gram rice crispies cereal

- 80 gram selai cokelat hazelnut

- 100 gram dark chocolate, cincang

- 100 gram kacang mete panggang, cincang halus

Bahan pelapis:

- 4 sdm mentega

- 200 gram dark chocolate, cincang

- Campur semua bahan, lelehkan dengan api kecil

Bahan pelengkap :

- 30 gram gula bubuk

- 30 gram cokelat bubuk

- 50 gram kacang mete panggang, cincang halus

Cara membuat:

1. Panaskan mentega, krim kental serta selai cokelat dengan api kecil. Setelah mendidih, angkat dan tuangkan ke wadah yang berisi dark chocolate, aduk hingga cokelat meleleh.

2. Masukkan kacang mete dan aduk kembali sampai merata sempurna.

3. Dinginkan adonan di kulkas sekitar 30 menit, keluarkan.

4. Cetak adonan menjadi bulatan-bulatan dan kemudian gulingkan pada rice crispies hingga tersalut sepenuhnya.

5. Celupkan bulatan cokelat ke pelapis hingga tertutup sepenuhnya, kemudian dinginkan.

6. Terakhir gulungkan bola-bola cokelat pada campuran mete cincang, cokelat bubuk, dan gula bubuk.

3 dari 4 halaman

3. Brownies Kukus Cokelat

ilustrasi coklat

2012 Merdeka.com

Bahan-bahan :

- 200 ml susu segar

- 6 butir telur ayam

- garam secukupnya

- 300 gram mentega

- 250 gram gula pasir

- 1 sdt baking powder

- 75 gram cokelat bubuk

- 200 gram tepung terigu

- 300 gram cokelat batang

Cara membuat :

  1. Tim cokelat batang dan mentega pada panci yang sama.
  2. Setelah leleh tambahkan garam.
  3. Siapkan wadah untuk mengocok telur.
  4. Kocok telur dengan pasir hingga berbusa.
  5. Masukkan cokelat dan mentega yang telah dilelehkan perlahan-lahan bersamaan dengan susu. Aduk sampai rata.
  6. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit.
  7. Tuang adonan ke dalam 2 loyang.
  8. Sebelumnya olesi dulu loyang dengan mentega.
  9. Kukus selama 20 menit atau sampai matang.
  10. Olesi kue dengan coklat batang dan mentega yang dilelehkan lalu tumpuk.
  11. Brownies siap disajikan.

4 dari 4 halaman

4. Tiramisu Cokelat

ilustrasi tiramisu

Shutterstock/Anna Shepulova

Bahan-bahan :

- 1 sdm rhum

- 1/4 sdt vanili

- 1 sdm gula pasir

- 3 butir putih telur

- softcake cokelat

- 5 buah kuning telur

- 100 ml kopi kental

- 1/8 sdt citroen zuur

- 150 gram mascarphone

- chocolate powder instant

Cara membuat:

1. Kocok kuning telur, gula, rhum dan vanili hingga mengembang dan warnanya berubah putih. Dinginkan di dalam lemari es.

2. Kocok putih telur dengan gula dan citroen zuur hingga kaku. Sisihkan.

3. Campur sedikit adonan pertama dengan setengah mascarphone, kemudian aduk rata.

4. Masukkan 1/2 adonan kedua, aduk kembali.

5. Terakhir masukkan sisa mascarphone dan sisa adonan 2 dan aduk hingga rata.

6. Celupkan softcake cokelat ke dalam kopi kental.

7. Tata dalam mangkuk atau gelas.

8. Lapisi dengan adonan cream.

9. Selingi kembali dengan softcake yang sudah direndam sejenak di dalam kopi.

10. Tuangkan cream lagi hingga habis.

11. Taburi dengan chocolate powder atau bisa dengan parutan cokelat batangan.

[vna]

Let's block ads! (Why?)



"manis" - Google Berita
March 12, 2020 at 01:00PM
https://ift.tt/2TWOLdD

4 Cara Memasak Camilan Berbahan Cokelat yang Manis dan Menggoda - merdeka.com

Bagikan Berita Ini

0 Response to "4 Cara Memasak Camilan Berbahan Cokelat yang Manis dan Menggoda - merdeka.com"

Post a Comment

Powered by Blogger.