Search

Masak Apa Hari Ini : Ayam Asam Manis dan Pangsit Udang Goreng ala Restoran - Detikcom

Jakarta -

Menu restoran favorit juga bisa dimasak sendiri. Ada ayam goreng saus asam manis, pangsit goreng hingga mie kangkung berkuah gurih manis yang sedap.

Ayam selalu jadi favorit semua orang. Apalagi ayam goreng dengan saus asam manis gaya restoran China. Rasa renyah ayam dengan asam manis sausnya bikin rasanya makin enak.

Mie yang diolah dengan kuah manis gurih plus tambahan kangkung enak dimakan saat hangat. Dipadukan dengan telur puyuh dan daging ayam mie ini enak dinikmati untuk makan siang.

Di restoran China selalu ada beragam pangsit goreng. Ternyata gampang dibuat sendiri. pangsit diisi adonan udang dan digoreng kering. Makin enak dicocol mayonnaise atau saus cabai.

Kalau keluarga kangen masakan China, Anda bisa memasaknya sendiri. Ternyata masakan China tak ada yang sulit dibuat. Rekomendasi resep detikfood ini bisa jadi referensi masak buat keluarga.

Masak Apa Hari Ini : Ayam Asam Manis dan Pangsit Udang Goreng ala RestoranFoto: detikfood

1. Ayam Asam Manis

Selain gurame, daging ayam juga enak diberi saus asam manis. Daging ayam bagian fillet atau daging paha atas tanpa kulit dan tulang bisa jadi pilihan. Potong-potong dalam ukuran yang hampir sama agar bisa matang bersamaan saat digoreng.

Setelah potongan daging ayam dibalut tepung, biarkan beberapa saat agar lapisan tepungnya lekat. Setelah itu goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering renyah. Tiriskan hingga minyak kering.

Untuk saus bisa disajikan terpisah. Tetapi jika akan diaduk bersama ayam goreng lakukan sesaat akan disajikan. Ini agar tekstur ayam goreng tetap garing dan renyah. Ikuti saja langkah pembuatannya di resep ini.

Masak Apa Hari Ini : Ayam Asam Manis dan Pangsit Udang Goreng ala RestoranFoto: detikfood

2. Mie Kangkung


Salah satu racikan mie yang populer ini unik rasa dan isiannya. Mie hokkian diberi kuah manis gurih. Dipadukan dengan irisan ayam, ebi, telur puyuh dan kangkung. Kuahnya kental dengan rasa manis gurih.

Mie kangkung biasanya memakai jenis mie lidi yang besar atau biasa dikenal dengan mie hokkian. Tetapi bisa juga dipakai jenis mie kering biasa yang tebal. Jika memakai mie hokkian jangan lupa bilas sebentar dengan air hangat agar tidak terlalu berminyak.

Kangkung sebaiknya dipetiki pendek-pendek agar mudah dimakan. Masukkan kangkung ini saat akan disajikan agar tetap hijau, segar dan renyah. Untuk membuat mie kangkung ini, ikuti saja tahapan dalam resep ini.

Masak Apa Hari Ini : Ayam Asam Manis dan Pangsit Udang Goreng ala RestoranFoto: iStock/detikFood

3. Pangsit Udang Goreng


Siapa tak suka pangsit yang renyah gurih ini? Pangsit bisa dibentuk melingkar atau memanjang. Isian adonan udang bikin pangsit jadi gurih renyah dan enak.

Jika ingin praktis, pakai saja kulit pangsit yang siap pakai. Beli yang khusus untuk pangsit goreng, warnanya putih keruh seperti adonan terigu. Kulit pangsit ini lebih renyah dan garing saat digoreng.

Setelah diisi adonan sebaiknya pangsit udang langsung digoreng agar kulitnya renyah garing. Pangsit udang goreng ini sebaiknya langsung disajikan agar renyah rasanya. Ikuti saja petunjuk pembuatannya di resep ini.

Simak Video "Segarnya Es Lontrong Khas Jawa Tengah"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)

Let's block ads! (Why?)



"manis" - Google Berita
March 17, 2020 at 10:30AM
https://ift.tt/2vo44DU

Masak Apa Hari Ini : Ayam Asam Manis dan Pangsit Udang Goreng ala Restoran - Detikcom

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Masak Apa Hari Ini : Ayam Asam Manis dan Pangsit Udang Goreng ala Restoran - Detikcom"

Post a Comment

Powered by Blogger.