INDOZONE.ID - Sudah pernah mencoba be sapi base manis khas Bali yang nikmat banget ini? Kalau belum, berikut ada resep yang bisa kamu simak untuk membuat sajian ala Pulau Dewata yang menggugah selera.
Bahan-bahan:
- 500 g daging sapi, iris tebal 1/2 cm
- 2 buah cabai merah, iris tipis
- 2 buah cabai hijau, iris tipis
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 3 cm jahe, memarkan
- 1/4 sdt garam
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 400 ml air
Bumbu halus
- 3 siung bawang putih
- 9 butir bawang merah
Cara membuat:
- Siapkan wajan dan tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga baunya harum. Lalu tambahkan jahe, cabai merah, dan cabai hijau. Aduk hingga layu.
- Masukkan daging sapi dan aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan kecap manis, kecap asin, dan garam. Aduk hingga rata.
- Terakhir, tuang air, masak di atas api kecil hingga matang dan bumbunya meresap. Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba!
Artikel Menarik Lainnya:
"manis" - Google Berita
February 05, 2020 at 03:48PM
https://ift.tt/2SistCu
Be Sapi Base Manis Khas Bali, Nikmat Jadi Lauk Makan - Indozone.id
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Be Sapi Base Manis Khas Bali, Nikmat Jadi Lauk Makan - Indozone.id"
Post a Comment