JAKARTA, iNews.id - Ada banyak varian buah segar yang bisa dijadikan asinan. Mulai dari mangga, jambu, pepaya, hingga kedondong cocok dijadikan asinan.
Jajanan berkuah khas Bogor ini memiliki rasa segar, pedas, asam dan manis. Asinan buah lebih enak dimakan saat dingin.
Untuk membuatnya juga simpel dengan bahan-bahan seperti cabai, gula, dan garam. Bumbu diulek dan dicampur air, kemudian buah-buahan bisa dipotong kecil-kecil.
Kali ini jika tertarik membuat asinan buah, Anda bisa membuatnya dari buah rambutan. Rasanya lezat tak kalah dengan buah yang lain.
Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @guniezzt, Senin (24/2/2020).
Bahan :
1 ikat rambutan (kupas)
Jeruk kunci/cuka secukupnya
Garam dan gula secukupnya dengan 150-200 cc air
Haluskan
6 cabai merah
Cabai rawit secukupnya
Cara Membuat :
1. Didihkan air, gula, cabai dan garam.
2. Masak sampai bau langu hilang. Angkat dan dinginkan.
3. Masukkan rambutan dan kucuri dengan jeruk kunci. Dinginkan di kulkas. Sajikan.
Editor : Vien Dimyati
"manis" - Google Berita
February 24, 2020 at 04:57PM
https://ift.tt/2w5kn8z
Segarnya Asinan Rambutan, Rasanya Pedas Asam dan Manis - iNews
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Segarnya Asinan Rambutan, Rasanya Pedas Asam dan Manis - iNews"
Post a Comment