Fimela.com, Jakarta Ayam bisa diolah dengan berbagai macam cara, mulai dari goreng hingga masak asam manis. Salah satu masakan ayam asam manis yang patut dicoba adalah makanan khas Banjar. Ini cara membuatnya.
Bahan:
- 500 gr daging ayam potong
- 1 buah jeruk nipis
- garam secukupnya
Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 2 sdm gula merah
- gula pasir dan garam secukupnya
Bumbu iris dan saus:
- 1 buah tomat merah
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 buah bawang bombay
- 3 buah cabai merah
- 3 buah cabai hijau
- 5 sdm saus tomat
- 1 sdm air asam jawa
"manis" - Google Berita
February 29, 2020 at 07:35AM
https://ift.tt/39ahiD3
Resep Ayam Asam Manis Banjar - Fimela.com
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Resep Ayam Asam Manis Banjar - Fimela.com"
Post a Comment