Search

Tempe Saus Asam Manis, Cocok Dijadikan Menu Pendamping - Indozone.id

INDOZONE.ID - Banyak cara untuk mengolah tempe jadi sajian lezat. Misalnya diolah dengan saus asam manis dan cocok menemani lauk utama di meja makan. 

Dikutip resepnya dari akun Instagram @indirapupu, berikut resep dan cara membuat tempe saus asam manis, Rabu (12/2/2020).


Bahan-bahan:

250 gr tempe
15 butir telur puyuh
Seruas lengkuas, geprek
50 ml air 
Garam secukupnya 

Bahan bumbu halus:

4 batang cabe merah
3 siung bawang putih
5 buah bawang merah
1 buah tomat

Bahan saus:

2 sdm kecap manis
2 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal 

Cara memasak:

  • Rebus telur puyuh hingga matang, kupas kemudian goreng sebentar.
  • Potong-potong tempe sesuai selera, kemudian goreng hingga kecoklatan.
  • Tumis bumbu halus beserta lengkuas hingga harum, kemudian masukkan tempe goreng beri air lalu masukkan bahan saus.
  • Masukkan telur puyuh masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa, sajikan selagi hangat.

Artikel Menarik Lainnya:

Let's block ads! (Why?)



"manis" - Google Berita
February 12, 2020 at 09:21AM
https://ift.tt/2OIF3d6

Tempe Saus Asam Manis, Cocok Dijadikan Menu Pendamping - Indozone.id

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Tempe Saus Asam Manis, Cocok Dijadikan Menu Pendamping - Indozone.id"

Post a Comment

Powered by Blogger.