INDOZONE.ID - Banyak cara untuk mengolah tempe jadi sajian lezat. Misalnya diolah dengan saus asam manis dan cocok menemani lauk utama di meja makan.
Dikutip resepnya dari akun Instagram @indirapupu, berikut resep dan cara membuat tempe saus asam manis, Rabu (12/2/2020).
Bahan-bahan:
250 gr tempe
15 butir telur puyuh
Seruas lengkuas, geprek
50 ml air
Garam secukupnya
Bahan bumbu halus:
4 batang cabe merah
3 siung bawang putih
5 buah bawang merah
1 buah tomat
Bahan saus:
2 sdm kecap manis
2 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal
Cara memasak:
- Rebus telur puyuh hingga matang, kupas kemudian goreng sebentar.
- Potong-potong tempe sesuai selera, kemudian goreng hingga kecoklatan.
- Tumis bumbu halus beserta lengkuas hingga harum, kemudian masukkan tempe goreng beri air lalu masukkan bahan saus.
- Masukkan telur puyuh masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa, sajikan selagi hangat.
Artikel Menarik Lainnya:
"manis" - Google Berita
February 12, 2020 at 09:21AM
https://ift.tt/2OIF3d6
Tempe Saus Asam Manis, Cocok Dijadikan Menu Pendamping - Indozone.id
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Tempe Saus Asam Manis, Cocok Dijadikan Menu Pendamping - Indozone.id"
Post a Comment