INDOZONE.ID - Ada satu kuliner populer di Makassar yang kerap dijadikan sebagai oleh-oleh, yakni Paru Rica. Buat kamu yang belum sempat berkunjung ke Makassar, yuk coba membuatnya sendiri dengan bantuan resep berikut ini.
Bahan-bahan:
- 1 1/2 kg paru sapi
Bumbu halus
- 6 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 4 butir kemiri
- 3 potong kunyit
- Garam secukupnya
- 500 ml air matang
- 3 batang serai geprek
- 1 ruas besar serai geprek
Bumbu rica
- 1/4 kg cabe rawit merah
- 15 biji cabe merah
- 10 lembar daun jeruk
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Gula merah secukupnya, disisir
- Minyak sayur secukupnya
- Air matang secukupnya
Cara membuat:
- Terlebih dahulu, cuci paru hingga benarbenar bersih. Kemudian rebus selama 20 menit hingga empuk dan iris tipis.
- Kemudian, tumis bumbu halus dan tambahkan air. Lalu masukkan paru dan ungkep hingga air menyusut. Dan tiriskan.
- Setelah itu, goreng paru hingga kering.
- Kemudian, tumis bumbu rica yang telah dihaluskan dan masak hingga matang.
- Setelah bumbu matang, masukkan paru dan aduk hingga merata.
- Paru rica sudah siap untuk disajikan.
Selamat mencoba, ya!
Artikel Menarik Lainnya:
"manis" - Google Berita
October 19, 2019 at 06:03AM
https://ift.tt/2puT5FE
Kuliner Makassar: Paru Rica Manis yang Bikin Nagih - Indozone.id
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Kuliner Makassar: Paru Rica Manis yang Bikin Nagih - Indozone.id"
Post a Comment