TEMPO.CO, Jakarta - Siapa yang tak suka apel? Buah ini dikenal sebagai salah satu camilan sehat favorit di dunia. Salah satu jenis apel yang populer berasal dari Amerika Serikat adalah red delicious atau dikenal sebagai apel Washington. Buah berbentuk hati dengan variasi warna merah cerah gradasi atau bold. Teksturnya pun juga renyah disertai rasa manis.
Para petani apel Washington telah memproduksi salah satu apel terbaik di dunia Red Delicious sejak tahun 1920-an. Apel dipanen pada September hingga Oktober dan tersedia sepanjang tahun. Apel ini dikenal dengan rasanya yang manis dan renyah.
President of Washington Apple Commision Todd Fryhover berbagi tips memilih dan menyimpan apel saat ditemui Tempo.co di Jakarta pada Kamis 5 Desember 2019.
"Jadi kita bisa melihat apel red delicious hampir semua warnanya sama semua atau seragam, rasanya manis dan berserat. Lalu, ada apel yang warnanya merah bergradasi kuning, kalau itu rasanya manis dan tekstur renyah. Pastikan gradasi warna kuning, bukan hijau," ucap Todd saat ditemui di Jakarta.
Apel yang rasanya asam masuk ke jenis Granny Smith yang keseluruhan warnanya hijau dan teksturnya juga terasa keras. "Nah apel ini, cocok untuk bikin kue atau olahan makanan, seperti apple pie, struddle, dan pancake," imbuh Todd.
Lalu bagaimana menyimpan buah apel supaya tetap segar dan enak dikonsumsi? Apel bisa tahan lama, jika disimpan selama 2-3 minggu di dalam kulkas dengan suhu empat derajat.
Selain itu, Todd berpesan, jangan menyimpan buah apel dengan buah-buahan yang lain di dalam kulkas. Contohnya, jangan disatukan pisang dengan apel. "Karena pisang banyak mengandung gas yang bikin semakin matang, semakin wangi dan gas tersebut bikin apel jadi empuk," pungkas Todd.
"manis" - Google Berita
December 11, 2019 at 10:35PM
https://ift.tt/2ROkk9Y
Tips Memilih dan Menyimpan Apel Merah yang Manis dan Renyah - Tempo
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Tips Memilih dan Menyimpan Apel Merah yang Manis dan Renyah - Tempo"
Post a Comment