Ilustrasi/Instagram/helen_ranap
Food
Sabtu, 28 Desember 2019 14:37 WIB 28 Desember 2019, 14:37 WIB
INDOZONE.ID - Sajian tumis daging pedas manis paling pas dinikmati sebagai lauk makan malam di akhir pekan ini. Tertarik untuk membuatnya? Berikut resep yang bisa kamu coba di rumah.
Bahan-bahan:
- 2 sdm margarin, untuk menumis
- 400 g daging sapi has dalam, potong dadu 2 cm
- 1 buah bawang bombay, potong kotak 2 cm
- 3 cm jahe, memarkan
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 2 butir bawang merah, iris
- 1 buah tomat, potong-potong, buang bijinya
- 150 ml air
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt bubuk kaldu sapi
- 1/2 sdm merica hitam butiran, gerus kasar
- 2 sdt gula pasir
Cara membuat:
- Pertama, lelehkan margarin, tumis bawang bombay, jahe, bawang putih, bawang merah, dan cabai hingga baunya harum.
- Kemudian, masukkan daging dan masak hingga berubah warna.
- Lalu masukkan tomat, air, kecap manis, bubuk kaldu sapi, merica, dan gula pasir. Aduk hingga rata.
- Terakhir, masak hingga matang dan empuk. Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba, ya!
Artikel Menarik Lainnya:
"manis" - Google Berita
December 28, 2019 at 02:37PM
https://ift.tt/39nJJhs
Resep Tumis Daging Pedas Manis Untuk Lauk Makan Malam Akhir Pekan Ini - Indozone.id
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Resep Tumis Daging Pedas Manis Untuk Lauk Makan Malam Akhir Pekan Ini - Indozone.id"
Post a Comment