TRIBUN-BALI.COM – Natal 2019 akan berlangsung hari Rabu (25/12/2019).
Umat kristiani dan nasrani yang berada di Indonesia mungkin sedang mempersiapkan berbagai macam makanan hingga hiasan untuk menyambut Natal.
Banyak keluarga akan menyajikan hidangan untuk kerabat di meja tamu maupun makanan besar guna disantap bersama-sama di meja makan.
Beberapa makanan khas yang biasanya muncul saat Natal, antara lain ginger bread atau roti jahe, roasted turkey, yorkshire puding, pie apel, fruity stolen cake, cheese cake, roast beef, saus kranberi, hingga smoke salmon.
• Orang Inggris Makan Sajian Kalkun Untuk Perayaan Natal, Ini Sejarahnya
• Dari Gisella Anastasia Sampai Sandra Dewi, 10 Artis Ini Bagikan Momen Bahagia Sambut Hari Natal
Selain itu, besar kemungkinan juga akan tersaji di rumah-rumah berbagai minuman segar nan manis, seperti soda, jus, sirup, teh, dan lain sebagainya.
Semua makanan dan minuman itu tentu baik apabila dikonsumsi secara bijak.
Namun juga sebaliknya, apabila makanan dan minuman dikonsumsi secara berlebihan akan berisiko menimbulkan masalah kesehatan.
Terlebih, beberapa jenis makanan dan minuman yang kerap ditemui saat perayaan Natal bersifat manis.
Melansir dari Health Line, ada beberapa risiko yang bisa dialami seseorang apabila terlalu banyak mengonsumsi makanan dan minuman yang mengandung gula.
Berikut ini bahayanya:
"manis" - Google Berita
December 24, 2019 at 09:35AM
https://ift.tt/378L1dV
Risiko Mengkonsumsi Banyak Makanan Manis Saat Libur Natal, Muncul Masalah Jerawat Hingga Kanker - Tribun Bali
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Risiko Mengkonsumsi Banyak Makanan Manis Saat Libur Natal, Muncul Masalah Jerawat Hingga Kanker - Tribun Bali"
Post a Comment