Merdeka.com - Kepingin menyantap olahan ceker pedas, tetapi tidak ingin mulut serasa terbakar dengan belasan cabai rawit yang menggigit? Nah, Anda yang tidak terlalu suka kuliner super pedas bisa mencoba ceker pedas manis.
Berikut ini Merdeka.com menampilkan resep ceker mercon pedas manis dengan bumbu kecap manis dan gula merah yang legit. Dijamin bikin selera makan meningkat, apalagi kalau disantap bersama nasi hangat.
1 dari 3 halaman
Cara Membuat Ceker Mercon Pedas Manis:
Shutterstock
- Cuci bersih ceker, kemudian rebus sampai empuk.
- Panaskan sedikit minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus yang terdiri dari cabai rawit, bawang merah, bawang putih, gula merah, dan merica hingga wangi.
- Masukkan ceker yang sudah direbus, daun jeruk, dan jahe yang sudah dimemarkan.
- Aduk rata ceker sampai meresap bumbu, lalu masukkan kecap manis dan santan.
- Masak hingga santan mendidih. Aduk-aduk terus sampai airnya menyusut.
- Masukkan daun bawang dan seledri sesaat sebelum diangkat dan aduk rata.
Demikian resep ceker mercon pedas manis. Sajikan selagi masih hangat bersama nasi panas. [tsr]
Baca juga:
Resep Ceker Mercon Kuah Istimewa yang Bikin Nagih
Resep Ayam Betutu Khas Bali yang Gurih dan Berbumbu Mantap
"manis" - Google Berita
December 21, 2019 at 04:09PM
https://ift.tt/35LgD9s
Resep Ceker Mercon Pedas Manis, Enak Disantap Bersama Nasi Hangat | merdeka.com - merdeka.com
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Resep Ceker Mercon Pedas Manis, Enak Disantap Bersama Nasi Hangat | merdeka.com - merdeka.com"
Post a Comment