- Cuci bersih cumi, potong-potong dan buang tulangnya. Buang juga tinta cumi.
- Beri cumi perasan air jeruk nipis agar tidak terlalu amis, aduk rata kemudian cuci lagi hingga bersih.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan cumi ke dalam tumisan bawang, aduk rata.
- Tambahkan garam, gula, penyedap masakan, lada bubuk, saus tomat dan saus cabai. Aduk rata.
- Tambahkan daun bawang, aduk rata dan masak hingga mendidih.
- Matikan kompor, angkat cumi asam manis yang telah matang, sjaikan selagi masih hangat.
Oh iya Sahabat Fimela, untuk memasak cumi usahakan agar tidak memasaknya terlalu lama karena ini bisa membuat daging cumi alot atau keras. Gunakan api sedang saja saat memasak cumi. Resep yang sangat mudah bukan? Selamat mencoba dan semoga keluarga di rumah suka.
#GrowFearless with FIMELA
"manis" - Google Berita
September 25, 2019 at 09:15AM
https://ift.tt/2l1I4K2
Resep Praktis Cumi Asam Manis yang Enak - Fimela.com
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Resep Praktis Cumi Asam Manis yang Enak - Fimela.com"
Post a Comment