TRIBUNKALTIM.CO - Tetap manis & Lebih sehat, Berikut 4 bahan pemanis yang bisa digunakan untuk menggantikan gula pasir
Berikut ini adalah berbagai jenis pemanis tambahan yang bisa digunakan untuk menggantikan gula pasir.
Pemanis tambahan yang sering digunakan pada makanan dan minuman adalah gula yang terbuat dari tebu.
Hampir semua makanan dan minuman yang memiliki rasa manis pasti menggunakan bahan gula jenis ini.
Konsumsi gula secara berlebihan bisa menimbulkan berbagai masalah kesehatan karena gula sangat cepat diserap oleh tubuh dan menyebabkan kenikan kadar gula darah.
Kenaikan kadar gula darah bisa menyebabkan penyakit kronis seperti diabetes.
• Tahu Makanan yang Populer di Indonesia, Ini Asal-usul hingga Manfaatnya Baik untuk Kesehatan Jantung
• Salah Satunya Cegah Jerawat Bukan Hanya Bumbu Masakan ini Manfaat Bawang Merah untuk Kesehatan Kulit
• Camilan Sehat yang Mengenyangkan, Berikut ini Manfaat Kacang Polong Bagi Kesehatan Tubuh
• Bisa Mencegah Risiko Terjadinya Kanker, Berikut Sederet Manfaat Paprika untuk Kesehatan Tubuh
Untuk menghindari risiko akibat naiknya kadar gula darah, maka bisa mengganti gula dengan pemanis yang memiliki kadar glikemik rendah.
Indeks glikemik adalah skala ukur seberapa cepat karbohidrat yang dikonsumsi meningkatkan kadar gula darah.
Makanan dengan indeks glikemik dibawah 55 dianggap tidak terlalu memengaruhi gula darah dan produksi insulin dalam tubuh.
Berikut ini adalah pemanis yang bisa digunakan untuk menggantikan gula.
- Sirup jagung
"manis" - Google Berita
January 24, 2020 at 04:05PM
https://ift.tt/30PNsjL
Tetap Manis & Lebih Sehat, Berikut 4 Bahan Pemanis yang Bisa Digunakan Untuk Menggantikan Gula Pasir - Tribun Kaltim
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Tetap Manis & Lebih Sehat, Berikut 4 Bahan Pemanis yang Bisa Digunakan Untuk Menggantikan Gula Pasir - Tribun Kaltim"
Post a Comment