JAKARTA, AYOBANDUNG.COM -- Bosan olahan ayam dan ikan untuk hari yang spesial, kalian bisa coba Iga Penyet pedas manis, dijamin si kecil juga bisa makan.
Penasaran apa resepnya? Berikut bahan dan cara membuatnya dilansir dari susi.agung, dikutip dari Suara.com.
Bahan:
1 kilogram iga sapi
1,5 liter air
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
1 sendok makan air asam jawa
Secukupnya garam dan gula merah
AYO BACA : Resep Membuat Es Teh yang Sempurna
Bumbu halus:
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sendok makan ketumbar
1 sendok teh merica
2 cm jahe
Bahan Sambal:
2 buah cabai merah besar
15 cabai rawit (sesuai selera)
AYO BACA : 4 Tips Bisnis Kuliner Minim Modal dari Rumah, Pelajari Sekarang!
4 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1 sendok teh terasi goreng
Secukupnya garam dan gula merah
Pelengkap:
2 siung bawang putih, cincang kasar lalu goreng kering, untuk taburan
Lalapan sesuai selera
Cara membuat:
1. Masukkan iga, daun salam, daun jeruk, serai, garam, gula merah, air asam dan bumbu halus dalam panci presto, tuangi air lalu tutup panci, presto selama 15-20 menit, matikan api, biarkan uap panasnya hilang, buka tutup presto, ambil iga dan tiriskan.
2. Goreng iga sebentar, angkat, tiriskan.
3. Sambal: goreng semua bahan (kecuali terasi, garam dan gula merah), sampai matang, angkat, ulek bersama gula, garam dan terasi sampai rata lalu tata iga di atas sambal, penyet sedikit dengan ulekan.
Taburi Iga Penyet dengan bawang putih goreng, sajikan segera dengan lalapan.
AYO BACA : 4 Resep Campuran Kunyit Untuk Usir Jerawat
"manis" - Google Berita
January 28, 2020 at 12:10PM
https://ift.tt/2RzDj7T
Resep Komplet Membuat Iga Penyet Pedas Manis di Rumah - ayobandung.com
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Resep Komplet Membuat Iga Penyet Pedas Manis di Rumah - ayobandung.com"
Post a Comment