Search

Udang Pedas Manis, Hidangan Spesial Berbuka Puasa - SINDOnews Sumatera Selatan

Tedy AhmadUdang Pedas Manis, Hidangan Spesial Berbuka Puasa
Ilustrasi/ist

PALEMBANG - Menu udang pedas manis bisa menjadi pilihan istimewa untuk berbuka puasa. Rasa gurih udang yang dikombinasikan dengan sensasi pedas membuat Anda semakin berselera saat bersantap.

Langsung saja siapkan bahan yang dibutuhkan. Bahan utamanya udang dan cabai. Kemudian siapkan bahan lainnya, seperti bawang Bombay dan lainnya. Akun Instagram @bikinmasakan berbagi resep cara membuatnya.

Bahan-bahan:
600 gr udang, kupas kulitnya
2 siung bawang putih
1 buah bawang bombay
2 buah cabe merah keriting
2 buah cabe hijau keriting
1 batang daun bawang, ambil daunnya aja

Baca Juga:

Bahan saus:
2 sdm saus sambal
4 sdm saus tomat
1 sdm saori saus tiram
1 1/2 sdm kecap manis
secukupnya Garam
Secubit lada

Cara membuat:
1) Bersihkan udang, buang kulit dan kepalanya.
2) Iris halus bawang putih, cincang bawang Bombay.
3) Siapkan api, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum kemudian masukan udang tumis udang hingga berubah warna (tidak perlu ditambah air, karena udang sudah mengeluarkan air).
4) Masukan semua bahan saus, garam dan lada. Setelah hampir matang Masukan irisan cabe merah, hijau dan daun bawang. Aduk² koreksi rasa. Sajikan!

(boy)

Let's block ads! (Why?)



"manis" - Google Berita
May 01, 2020 at 01:37PM
https://ift.tt/35rVCBd

Udang Pedas Manis, Hidangan Spesial Berbuka Puasa - SINDOnews Sumatera Selatan

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Udang Pedas Manis, Hidangan Spesial Berbuka Puasa - SINDOnews Sumatera Selatan"

Post a Comment

Powered by Blogger.