Search

Berbuka dengan yang Manis, Yuk Masak Kolak Pisang Rempah - Okezone

Kolak pisang jadi salah satu makanan pembuka saat waktu berbuka puasa tiba. Rasanya yang manis dapat membantu mengembalikan energi lagi.

Lalu bagaimana jika kolak pisang ini ditambah bumbu rempah-rempah? Kandungan rempah di dalamnya dapat menjadi jamu sekaligus sebagai antibodi selama ibadah puasa berlangsung.

Nah Rudy Choirudin membagikan resep cara membuat kolak pisang rempah. Dikutip dari Channel Rasa Sayange, berikut resep dan cara membuatnya.

Bahan 1 :

10 buah pisang kepok kuning/pisang raja tua.

750 mili liters air.

½ sendok teh kunyit bubuk.

½ sendok teh merica bubuk.

2 lembar pandan, sobek jadi 2 dan ikat

3 biji cengkeh.

1 batang kecil kayu manis.

2 buah kapulaga pecahkan.

½ buah bunga lawang.

1 sendok teh garam.

Bahan 2 :

100 gram gula.

200 mili liter santan kental.

Ilustrasi. Foto: Istimewa

Cara Membuat :

Rebus semua bahan 1 hingga mendidih.

Setelah 10 menit, masukkan gula pasir lalu aduk hingga gula larut.

Kemudian masukkan santan dan masak hingga sedikit mengental.

Angkat dan sajikan hangat-hangat. Selamat mencoba.

(abp)

Let's block ads! (Why?)



"manis" - Google Berita
May 02, 2020 at 12:07PM
https://ift.tt/2YoO9RT

Berbuka dengan yang Manis, Yuk Masak Kolak Pisang Rempah - Okezone

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Berbuka dengan yang Manis, Yuk Masak Kolak Pisang Rempah - Okezone"

Post a Comment

Powered by Blogger.